viernes, 16 de agosto de 2013

TARTA SACHER

Publicado por Sophie's Cupcakes and Cakes en 11:51
Holaaaa!!

¿Cómo lleváis el verano? Hay que refrescarse, salir, divertirse.... y comer muuucho dulce!! Os voy a ayudar en esto ;)

Mirando recetillas por ahí volví a fijarme en el libro de "Postres Caseros" de Amanda Laporte, y como ya había visto en algunas páginas algo de "tarta sacher" pues decidí hacerla... El resultado fue espectacular. Buenísima!

Por muy chocolateada que parezca, no es nada pesada, y la combinación de la fruta y el brandy con el chocolate es realmente deliciosa ^^ 

En casa ya habíamos hecho una muy parecida, pero en vez de rellenarla con albaricoqu y brandy, la rellenamos de mermelada de fresa... mmmm... chocolate y fresa... rico rico!!

Ahí va lo que necesitamos para elaborar esta deliciosa tarta (parece un postre de restaurante):

Para el bizcocho:
  • 7 huevos
  • 175 g de chocolate negro fondant
  • 150 g de harina
  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 g de azúcar

Para el relleno:
  • medio bote de mermelada de albaricoque 
  • 3 cucharadas de brandy

Para la cobertura:
  • 200 ml de nata para montar
  • 175 g de chocolate negro fondant
Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.

Batimos la mantequilla y la mitad del azúcar hasta que estén integrados, y sea blanca y espumosa.

Separamos las yemas de las claras. Las yemas las añadimos a la mezcla anterior y las claras las reservamos. Batimos todos los ingredientes.

Derretimos el chocolate, y lo añadimos junto con la harina tamizada. Batimos.

A continuación, montamos las claras a punto de nieve y cuando esto suceda, sin dejar de batir, añadimos muy poco a poco el azúcar que nos había quedado para montar un merengue fuerte.
Este merengue, lo añadimos a nuestra mezcla y lo integramos suavemente, hasta que quede una masa homogénea.
Untamos con mantequilla un molde de unos 22 cm de diámetro, vertemos la mezcla en él y horneamos aproximadamente 45 min o una hora (depende mucho del horno).
Cuando esté lista (pinchamos con un palillo para asegurarnos) la dejamos entibiar, desmoldamos y la partimos por la mitad.

En un bol, mezclamos la mitad de un bote de mermelada de albaricoque (hay botes de unos 450 g y otros de casi 1 kg... el primero) y las 3 cucharadas de brandy. Lo vertemos sobre la tarta cortada, puesto que será su relleno. Tapamos.

Calentamos la nata en un cazo (en cuanto la notéis un poquito caliente ya podéis añadir la primera onza) y vamos añadiendo el chocolate mientras removemos manualmente con una varilla, para que no se pegue y se derrita bien. Cuando nuestra mezcla esté perfecta, apartamos y dejamos que se tibie un poco. Lo vertemos sobre el bizcocho, decoramos y dejamos enfriar.

Ya la tenemos!! ^^




Espero que os guste la receta!! Un besooo!!

1 comentarios on "TARTA SACHER"

Bea, recetasymás on 17 de agosto de 2013, 0:55 dijo...

Aun no he logrado hacer una tarta sacher a mi gusto, voy probando y probando a ver si la encuentro, jeje...te quedo maravillosa!!!
En cuanto a la pregunta en mi blog de hacer el meno curd en la KA no he encontrado ninguna receta pero se puede hacer de manera tradicional.
Besinessss

Publicar un comentario

 

Sophie's Cupcakes & Cakes! Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez