martes, 13 de agosto de 2013

TARTA DE ZANAHORIA CON CREMA DE QUESO (Carrot Cake)

Publicado por Sophie's Cupcakes and Cakes en 12:13
Muy buenos días a todo@s!!

Ya probé a hacer varias veces la Red Velvet pero se me resistía la oportunidad de hacer el otro clásico... la Carrot Cake ^^ Así que por fin me animé a hacerla por el día de mi cumpleaños ^^ 

Se que hay diversas versiones de esta deliciosa tarta, de hecho, he probado en algunos sitios un trocito y en ninguno sabía parecido... Es curioso :-) Esta receta es de un libro que se llama "Postres Caseros" de Amanda Laporte. Me gustó tanto (las dos recetas que he hecho hasta ahora han salido realmente buenísimas) que decidí sortear uno igual en Facebook ^^ 


No me enrrollo más. Os escribo la receta porque ha encantado ^^

Ingredientes para 8 personas:
Para el bizcocho:
250 g de azúcar moreno
120 g de aceite de oliva suave
3 huevos
160 g de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo (opcional)
200 g de zanahoria rayada
30 g de nueces picadas

Cobertura:
170 g de mantequilla a temperatura ambiente
225 g de queso fresco para untar
250 g de azúcar glas
2 cucharadas de corteza de naranja rallada
una pizca de sal

Preparación:
Precalentar el horno a 180º.

Se pone el azúcar y el aceite en un bol y se bate durante dos minutos con varillas eléctricas. Agregar los huevos uno a uno, dejando que el primero se integre por completo y luego añadir el segundo y así sucesivamente. Seguidamente, la harina tamizada con la levadura. Agregar también la zanahoria (yo la piqué en vez de rallarla), las nueces y el jengibre. 
 

Verter la preparación en un molde de 22 cm (aquí pone forrado con papel sulfurizado pero yo lo unté de mantequilla y harina) y hornearla aproximadamente 55 a 60 minutos.

Para la cobertura, la mantequilla debe de estar a temperatura ambiente. A continuación, colocarla en un cuenco grande y batirla hasta que esté blanda y esponjosa. Agregar el queso fresco y seguir batiendo un par de minutos más. Añadir el azúcar, la corteza de naranja rallada y la sal. Batir todo 3 o 4 minutos más. 

Aclaración de este punto: a mí me funciona mejor hacerlo como el buttercream de los cupcakes. Hay que tener cuidado con la máquina que utilizamos y con la mantequilla, es decir, ahora en verano hace muchísimo calor, y se derrite enseguida. Si eso sucede, la crema no adquiere cuerpo, ni tampoco si son varillas con poquita potencia (es la experiencia que he tenido). Por último, con la rayadura de una naranja es más que suficiente, sale un saborcito a naranja realmente delicioso ^^

Retiramos la tarta del horno, dejar enfriar por completo y partirla por la mitad para rellenarla con la crema. Se recompone y se termina de decorar con la crema restante. Podéis decorarla con mazapán en forma de zanahorias, tiras finas de zanahoria, etc. 

Espero que esta receta os guste tanto como a mí ^^ Un besooo!!!





1 comentarios on "TARTA DE ZANAHORIA CON CREMA DE QUESO (Carrot Cake)"

Bea, recetasymás on 15 de agosto de 2013, 0:21 dijo...

La vi en el facebook pero es que me ha encantado, tengo muchisimas ganas de hacerla!!! Te quedo fantastica!!!
Besinesssss

Publicar un comentario

 

Sophie's Cupcakes & Cakes! Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez