miércoles, 24 de julio de 2013

PAN DE CALATRAVA

Publicado por Sophie's Cupcakes and Cakes en 21:27
Hola a todo@s!

Si habéis leído un poquito de mí, sabréis que soy de Murcia ^^ Tengo pensado publicar varias recetas de la región, ya que la gastronomía murciana es impresionante. Cuando voy, me encanta tapear por sus bares: pulpo cocido, marineras, ensalada murciana, sus embutidos, caballitos, etc. 

Por supuesto, no hay que olvidar sus dulces ^^ En este caso, le he dedicado una entrada al Pan de Calatrava. Es una especie de pudín, hecho originalmente con pan, y tras los años modificado, llegando a utilizar bizcochos de soletilla, magdalenas, valencianas...

En este caso, lo he hecho con magdalenas ^^

Aquí tenéis los ingredientes necesarios:

  • 1 limón rayado
  • 6 huevos
  • 1/2 vaso de azúcar
  • 3 vasos de leche
  • 6 magdalenas 
  • caramelo líquido (opcional, pero le da un toque buenísimo)
Precalentamos el horno a 200º

Mezclamos los huevos, el azúcar, la leche y la rayadura de limón y batimos bien

En un molde rectangular, ponemos caramelo líquido por la base

Desmigamos las magdalenas en el molde y se añade la mezcla batida

Lo metemos al horno y bajamos la temperatura a 180º.  Para saber si está listo, pinchamos con un palillo ^^ Tendrá este aspecto dorado:

Finalmente, en una bandeja, plato alargado... cuando esté frío, le damos la vuelta:

Se puede comer templado o frío ^^

Que lo disfrutéis! PIJO! jajajaj

Besos dulces!!

2 comentarios on "PAN DE CALATRAVA"

corazon de crystal on 26 de julio de 2013, 1:47 dijo...

frio debe estar riquisimoo... !! me llevo un trosito,,, te dejo un enorme y caluroso saludo desde cancun q,roo

Sophie's Cupcakes and Cakes on 26 de julio de 2013, 20:28 dijo...

Sí! buenísimo! un besazo!

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