martes, 18 de junio de 2013

PASTEL DE VALENCIANAS CON CREMA PASTELERA DE VAINILLA

Publicado por Sophie's Cupcakes and Cakes en 18:15
Buenas tardes a tod@s!

Esta receta surgió de un momento desesperado... Un día la madre de mi novio apareció con un montón de valencianas y me dije: no puede ser... Me encantan, pero intento desayunar más ligeras, pero claro... Son demasiada tentación para mi @_@ 



No se me ocurrió otra cosa que hacer una especie de bizcocho con ellas, y de ahí meterle crema pastelera de vainilla... 


El resultado... Bueno, podría decirse que aunque la apariencia no es muy llamativa está... EXISITO! (palabras textuales de mi madre jaja)

Así que decidí compartirlo con vosotr@s ^^ Es muy sencilla!

Los ingredientes para los "bizcochos":
- 12 paquetes de valencianas (paquetitos de esos que van dos)
- 3 vasos de leche
- 4 cucharadas de mantequilla

Para la crema pastelera de vainilla:
- 50 g de margarina
- 1/2 litro de leche
- 1 cucharada y media de extracto de vainilla
- 125 g de azúcar
- 50 g de maizena
- 3 yemas de huevo a temperatura ambiente


En un bol,  troceamos 6 paquetes de valencianas. 


Las desmenuzamos con las manos o con algún utensilio todo lo que se pueda. 

Derretimos 2 cucharadas de mantequilla al microondas (tarda muy poquito) y preparamos vaso y medio de leche. Lo añadimos todo a las valencianas y lo mezclamos bien hasta obtener una pasta.



Esa pasta la extendemos sobre el recipiente donde vaya a ir el pastel. Lo metemos en la nevera y procedemos a hacer la crema pastelera ^^ Es la misma pero cambiando la canela y el limón por extracto de vainilla.


Cuando esté fría, la extendemos sobre la capa que habíamos dejado en la nevera con cuidado de no llevárnosla detrás, y repetimos la operación "bizcocho de valencianas". Esta vez lo repartiremos encima de la crema pastelera. 


Yo le puse dos valencianas más (por si ya llevaba pocas jaja) a modo de decoración pero podéis ponerle almendra picada tostada (picáis la almendra y sin aceite ni nada la doráis un poquito en la sartén ^^). Y como lleva crema, se conserva en la nevera :-P





Espero que os guste, porque en casa ha encantado... No es nada pesado! 


Un besazoooo!!

1 comentarios on "PASTEL DE VALENCIANAS CON CREMA PASTELERA DE VAINILLA"

Unknown on 18 de junio de 2013, 20:13 dijo...

Pues tienen una pintaaaaa!!!!

Que buenoooo!!!

Un besazooo!!

Ella y sus postres!! =)

Publicar un comentario

 

Sophie's Cupcakes & Cakes! Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez