martes, 16 de abril de 2013

TARTA DE 3 CHOCOLATES

Publicado por Sophie's Cupcakes and Cakes en 11:55
Amantes del chocolate...

Pero no de cualquier chocolate...

Aquí os traigo una receta donde NO vais a tener que ELEGIR chocolate...



Siii! Tarta de 3 chocolateeees!

Debo advertiros que mi cámara no es muy buena, y por ello las fotos no son excelentes, pero no me vais a negar que tiene una pinta buenísima ^^

Lo ideal hubiera sido poner el chocolate negro en la base para distinguirse correctamente de la base de galleta, pero quería que vierais que se puede elegir la forma de colocar los chocolates y la decoración ^^

La receta es de mi madre, que también adora la repostería y se le da de maravilla... No sé de dónde la sacó, puesto que la receta ya tiene unos añitos ^^





Los ingredientes son los siguientes:


  • 150 g de chocolate negro
  • 150 g de chocolate con leche
  • 150 g de chocolate blanco
  • 125 g de azúcar
  • 750 ml de nata de montar
  • 750 ml leche entera
  • 3 sobres de cuajada
  • 250 g de galletas maría
  • 180 g de mantequilla sin sal o margarina

Modo de preparación:

Para preparar esta tarta vamos a utilizar un molde de aluminio redondo pero de los que se abren. 
La base la formarán las galletas trituradas mezcladas con la mantequilla derretida, para hacer una pasta consistente. Esta pasta se pone en el molde y se le va dando forma con un tenedor, aplastándola contra el molde.

Cada chocolate se prepara de forma independiente, y conforme los vayamos haciendo, se vierten en el molde, así que mi consejo es empezar por el chocolate negro, ya que el blanco suele ir en medio para que haya contraste de colores ^^

Cada uno se prepara de la siguiente forma:
Se disuelve un sobre de cuajada en 250 ml de leche.
Se pone a hervir 250 ml de nata para montar y se añaden 75 g de azúcar.
Se añade uno de los chocolates y se remueve hasta que se derrita.
Se añade la cuajada disuelta en la leche y se hierve todo a fuego lento durante 2 o 3 minutos. Se añade al molde y así con los 3 chocolates ^^

Cuando tengamos los 3, se mete a la nevera, y se sirve muy fría, de esta forma los chocolates mantienen su forma.

Decoración:

Yo puse perlitas y purpurina, pero en realidad puede no llevar nada si la capa de arriba nos sale lisa ^^ 
En la próxima tarta pondré flores de nata con perlitas ^^ 




 

Espero que la disfutéis muchísimo!!!



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